首页 >> 工作动态

湖南省科学技术信息研究所举行工作总结调度会议

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2019月10月23日   [字体: ]

10月9日上午,湖南省科学技术信息研究所组织召开工作总结调度会议,所党委书记、所长周斌主持会议,所领导及全所中层干部参加了会议。

                

各部门负责人用PPT形式对前三季度工作完成情况和年前工作安排进行了汇报。各位所领导结合各自分管工作进行了现场点评和总结发言。会上,周斌所长代表所党委、行政对各部门在2019年的辛勤付出给予了充分的肯定,前三季度,全所职工团结协作、积极推进,在基础设施建设、制度建设、情报服务、情报研究、智库建设、政务服务、期刊建设、重大活动组织等方面取得了一定的成绩。周斌所长对各部门工作进行了点评,既肯定了成绩,也指出了存在的问题,结合各部门年前工作安排,周斌所长要求各相关部门要在基础设施建设、所庆筹备、人才引进培养、项目经费管理、科技政务服务、网络信息安全、“十四五”科技规划前期调研和知识服务平台推广等方面积极谋划、着力推进,圆满完成2019年绩效考核目标和任务。

最后,周斌所长强调:全所干部职工一是要提升格局、加强谋划,要高定位、高站位,切实谋位,按照厅党组赋予我们的“一库一机构一平台”职能定位,站在省委、省政府推动科技创新工作大局的高度,积极谋划和推进我们各项工作;二是要优化管理、提升效能,要优化综合管理,重点加强全所业务的组织和督导,要加强部门间的业务协同和合作,树立全所一盘棋思想,要加强部门内部管理和考核,不断提升工作效率;三是要突出亮点、形成品牌,要认真分析总结工作重点和亮点,努力打造品牌、提炼品牌、宣传品牌;四是要打造团队、强化队伍,要抓住部门负责人这个关键少数,肩负起带团队、带队伍的使命,各部门主要负责人要练就过硬本领,冲锋在前,做好人才发掘培养,不断提升团队凝聚力、执行力和战斗力;五是要加强党建,严格自律,要始终将党的建设摆在重要位置,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,以党建促业务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把规矩和纪律挺在前面,自觉做到廉洁自律。

 

信息来源:综合办公室
微信图片_20191009173148_副本.jpg