首页 >> 工作动态

抗击疫情,科技报告服务不减档

湖南省科技信息研究所 www.hninfo.org.cn     时间:2020月03月04日   [字体: ]

  

  为满足广大科研人员新冠肺炎疫情期间开展项目结题验收、共享利用科研成果的需要,湖南省科学技术信息研究所科技报告管理服务团队积极响应党的号召,发挥全程可实现线上办公的优势,全力推进科技报告的加工审核工作,并积极利用QQ群、电话、邮件等方式,为项目负责人、科技报告撰写人员提供科技报告撰写指导咨询等服务。2月份,初审报告40篇、改写报告146篇、审核发布347篇,分别较2019年同期增长110%、256%、114%,并确保了初审通过的科技报告在一个月内实现上网发布、对外提供开放共享。

  截至目前,湖南省科技报告共享服务系统共收录科技报告4086篇,其中:国家项目510篇、省级项目3504篇、市级项目72篇,所有公开科技报告和解密解限的科技报告全文面向平台实名注册科研人员免费开放,所有科技报告的题名、摘要等元数据信息均免费面向社会公众开放。下一步,湖南省科学技术信息研究所科技报告管理服务团队将全力协助加快推进市州科技报告制度建设,以进一步推动我省科技资源的持续积累、集中收藏和开放共享,为促进科技成果转化应用、推进科研诚信建设、提高财政资金使用效率等提供服务支撑。

信息来源:科技报告与档案中心